Martabak HAR sudah berdiri sejak tangga 7 Agustus tahun 1947.
Martabak HAR merupakan singkatan dari Haji Abdul Rozak.
Haji Abdul Rozak adalah seorang warga negara India merantau ke Palembang dan mendirikan usaha Martabak.
HAR memiliki delapan anak yang lahir di Palembang.
Mereka adalah Yusuf HAR, Abdullah HAR, Atika HAR, Maria HAR, Bakar HAR, Aman HAR, Dewi HAR dan Ratu Dewi Arodiah HAR. Saat ini, sembilan bisnis kuliner martabak HAR itu dikelola oleh Rudy HAR generasi ketiga keturunan Haji Abdul Rozak.
BACA JUGA:7 Wisata Kuliner Legendaris di Sumatera Barat, Nomor 2 Pernah Disinggahi Raffi Ahmad Lho
Tempat ini menyajikan martabak telur yang unik dengan kuah kari kental yang kaya rempah dengan tambahan potongan daging dan telur.
Martabak HAR yang saat ini kerap dikunjungi wisatawan berada di Jalan Jenderal Sudirman buka mulai pukul 08.00-22.00 WIB.
Rumah Makan Pindang Musi Rawas
Rumah Makan Pindang Musi Rawas juga bisa menjadi pilihan lokasi kuliner di Palembang, di sini sajian yang terkenal adalag hidangan pindang ikan patin dan ikan baung.
Kuah pindangnya yang asam pedas dengan bumbu rempah yang kuat, membuat tempat ini menjadi favorit pecinta kuliner tradisional Palembang.
BACA JUGA:Rekomendasi 7 Tempat Kuliner Khas di Palembang, Rasa Nendang Banget di Lidah
Rumah Makan ini terletak di Jalan Mayor Salim Batubara Nomor 47, dan buka dari pukul 10.00-22.00 WIB.
Mie Celor 26 Ilir Haji Syafei
Mie celor adalah salah satu makanan khas Palembang yang wajib dicoba.