Kacang-kacangan mengandung protein nabati, serat, serta mineral seperti zat besi dan magnesium.
BACA JUGA:STOP! Jangan Sering Begadang Karena Dapat Menimbulkan Penyakit Jantung
BACA JUGA:2 Artis Ibukota Ini Ajak Warga Muba Dukung Lucianty di Pilkada Muba 2024
2. Menjaga Kesehatan Jantung
Konsumsi makanan nabati diketahui dapat membantu menjaga kesehatan jantung.
Kandungan serat, fitonutrien, dan lemak sehat dalam makanan nabati dapat membantu menurunkan risiko penyakit jantung, seperti tekanan darah tinggi dan penyakit jantung koroner.
3. Menurunkan Risiko Penuaan Dini
BACA JUGA:CATAT! Inilah 5 Obat Herbal yang Cocok Buat Kamu Memerangi Demam Berdarah
BACA JUGA:Edisi Spesial, Kantor Pos Ukraina Rilis Prangko Wajah Presiden Prabowo, Siapa Pencetusnya?
Antioksidan yang terkandung dalam makanan nabati membantu melawan radikal bebas dan meredakan stres oksidatif dalam tubuh.
Dengan demikian, konsumsi makanan nabati secara teratur dapat membantu menjaga kulit tetap sehat, menjaga kesehatan sel, dan menunda penuaan dini
4. Menyehatkan Pencernaan
Serat yang terkandung dalam makanan nabati berperan penting dalam menjaga kesehatan pencernaan.
BACA JUGA:Tahun Ajaran Baru Rangking Sekolah Bakal Diberlakukan Lagi? Ini Penjelasan Wamendikdasmen
BACA JUGA:Pahlawan Veteran di Muba Dapat Santunan Tali Asih dari Pj Bupati Muba, Ini Besaran Nominalnya
Serat membantu memperlancar proses pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga keseimbangan flora usus yang sehat.