Selain itu, kandungan asam folat dan magnesium dalam jagung membantu menjaga kesehatan jantung dan mencegah penyakit kardiovaskular.
BACA JUGA:HORE! Kementan Cari Pentani Milenial Gaji Rp 10 Juta Perbulan, Warga Sumsel Tertarik? Buran Daftar
BACA JUGA:Nilai EPSS Kabupaten Muba Raih Peringkat Baik di Tahun 2024
4. Penyedia Nutrisi Penting
Jagung mengandung nutrisi penting seperti vitamin B kompleks, vitamin C, vitamin E, dan mineral seperti zat besi, seng, dan fosfor.
Nutrisi ini penting untuk mendukung sistem kekebalan tubuh dan menjaga fungsi tubuh secara optimal.
5. Penurun Kolesterol
BACA JUGA:Wisatawan Indonesia Paling Eco-Conscious Saat Liburan, Pilih Hotel yang Ramah Lingkungan
BACA JUGA:MANTAP! Polisi Bongkar 20 Sumur Minyak Ilegal di Hutan Jambi dan Sumsel
Beberapa studi menunjukkan bahwa jagung dapat membantu menurunkan kadar kolesterol jahat dalam darah dan meningkatkan kadar kolesterol baik.
Ini bisa membantu menjaga kesehatan jantung dan mencegah penyakit kardiovaskular.
Dengan melihat beragam manfaat kesehatan ini, tidak ada keraguan bahwa jagung bisa menjadi tambahan yang baik dalam pola makan sehari-hari.
Namun, perlu diingat bahwa jagung sebaiknya dikonsumsi dalam porsi yang seimbang dan tidak selalu dalam bentuk makanan olahan yang mengandung tambahan garam atau lemak.
BACA JUGA:Survei PUTIN: Elektabilitas RDPS 52,70 Persen, Unggul Dominan di Pilkada Palembang
BACA JUGA:Ini Penjelasan AHM Masih Gunakan Rangka eSAF Pada New Honda Scoopy yang Baru Meluncur di Indonesia
Mengonsumsi jagung segar atau direbus akan memberikan manfaat kesehatan yang maksimal.