Inilah 6 Manfaat Sayur Urap Bagi Kesehatan, Nomor 4 Bisa Memperbaiki Sel Kulit

Senin 02-12-2024,14:20 WIB
Reporter : Fran Kurniawan
Editor : Firdaus

PALEMBANG, PALPRES.COM - Sayuran urap ini adalah masakan khas Indonesia yang sering ditemukan di Pulau Jawa.

Sayuran urap ini salah satu makanan pendamping sebagai lauk pauk.

Urap adalah hidangan selada berupa sayuran yang dimasak yang dicampur kelapa parut yang dibumbui sebagai pemberi cita rasa.

Cara pembuatan yang sederhana sehingga sayuran urap ini mudah ditemui dan digemari banyak orang.

BACA JUGA:Jangan Dibuang, Ini Cara Menanam Lagi Sayuran Sisa Dapur

Sayur-sayuran yang dicampurkan dalam olahan urap ini memiliki banyak kandungan vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh.

Kandungan vitamin yang terdapat dalam sayur-sayuran dalam hidangan Urap Sayur Jawa ini seperti Vitamin A, B1, C.

Sementara kandungan mineral seperti kalsium, fosfor dan zat besi.

Berikut palpres.com rangkum manfaat olahan sayuran urap bagi kesehatan :

BACA JUGA:Sulap Sayuran Hidroponik Jadi Pempek Warna-Warni

1. Baik untuk Kesehatan Tubuh 

Urap Sayur dapat membantu menjaga kesehatan tubuh.

Pasalnya, dengan mengonsumsi urap sayur dapat mengurangi risiko terserang penyakit jantung, tekanan darah tinggi, diabetes, kanker, melancarkan sistem pencernaan, membantu meningkatkan fungsi penglihatan dan memori, meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menguatkan tulang.

2. Bermanfaat untuk Ibu Saat Melahirkan

Selain itu, urap juga bermanfaat untuk Ibu saat melahirkan.

Kategori :