Kandungan Vitamin A pada urap dapat mencegah komplikasi pada ibu setelah pada masa persalinan.
Vitamin A yang terdapat pada urap juga mampu mencegah ibu terserang penyakit anemia saat melahirkan.
3. Bantu Cegah Penyakit Kanker
Manfaat urap selanjutnya dapat mencegah penyakit kanker.
Kanker merupakan salah satu penyakit yang sangat ditakuti oleh masyarakat karena sulit disembuhkan dan dapat menyebabkan kematian.
Untuk mencegah penyakit tersebut, kalian dapat mengonsumsi makanan Urap Sayur.
4. Membantu Memperbaiki Sel Kulit
Manfaat urap berikutnya yaitu dapat membantu memperbaiki jaringan pada sel kulit.
Vitamin C yang terdapat pada urap memiliki zat antioksidan.
Zat tersebut bisa membantu tubuh untuk memperbaiki jaringan pada sel kulit.
5. Menurunkan Kolesterol Jahat
Kolesterol yang menumpuk di dinding arteri dapat menyebabkan serangan jantung dan stroke.
Untuk menjaga kadar kolesterol kalian, tingkatkan konsumsi makanan sayuran hijau atau mengonsumsi Urap Sayur.
6. Meningkatkan sirkulasi darah dan sebagai obat Anemia
Dengan mengkonsumsi sayuran urap ini kamu dapat memenuhi zat besi kalian.
Jika kalian kekurangan zat besi, jumlah sel darah merah menurun, karena zat besi merupakan bagian penting dari produksi sel darah merah.