PALPRES.COM – Serupa tapi tak sama! Ini perbedaan daun pandan dan daun suji.
Siapa nih yang suka salah membedakan antara daun suji dan daun pandan.
Jika kamu masih kesusaha yuk mending kamu baca artikel ini agar kamu tau apa perbedaan dari keduanya.
Daun Pandan dan Daun Suji merupakan daun yang sama-sama dimanfaatkan untuk membuat pewarna makanan.
Namun daun pandan selain dijadikan pewarna, juga digunakan sebagai pengharum makanan.
Nah, masih banyak dikalangan kita yang tidak bisa membedakan antara daun pandan dan daun suji.
Bagi yang tidak tahu, yuk intip penjelasan berikut untuk mengetahui perbedaannya.
Dirangkum dari beberapa sumber, berikut perbedaan antara daun pandan dan daun suji:
BACA JUGA:Selain Sumatera Selatan, Nasi Pindang Juga Jadi Makanan Khas Masyarakat Kudus, Ini Perbedaannya
1. Daun Pandan
Daun pandan memiliki bentuk runcing memanjang dan tulang daunnya terlihat menonjol seperti pedang, dengan warna hijau sampai hijau tua.
Seperti yang kita ketahui daun pandan menjadi bahan utama yang digunakan untuk memberi aroma harum pada masakan.
Cara mengolahnya pun tidak sulit, jika ingin memberi aroma harum pada masakan, daun pandan cukup dimasukan pada saat masakan mendidih.
jika ingin dicampurkan dengan teh, maka daun pandan direbus terlebih dahulu.