Siapa Sangka Jeruk Ternyata Dapat Mengurangi Resiko Penyakit Kanker

Selasa 14-01-2025,09:46 WIB
Reporter : Apriansyah
Editor : Apriansyah

Kandungan serat, kalium, dan vitamin C dalam jeruk dapat membantu menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah. 

Serat membantu mengurangi kadar kolesterol dalam darah, sementara kalium membantu menjaga tekanan darah normal.

BACA JUGA:Pencairan PKH BPNT Januari 2025 Belum Teralisasi Menunggu Finalisasi Data, Apakah Menjelang Ramadhan?

BACA JUGA:Inilah 3 Pondok Pesantren Terbaik di Makassar, Nomor 1 Ponpes Tertua di Sulawesi Selatan

 

5. Meningkatkan pencernaan

Serat yang terkandung dalam jeruk dapat membantu memperbaiki fungsi saluran pencernaan, mencegah sembelit, dan menjaga kesehatan usus.

 

6. Menjaga kesehatan mata

Jeruk mengandung vitamin A dan karotenoid, seperti beta-karoten, yang berperan penting dalam menjaga kesehatan mata. 

Nutrisi ini membantu mencegah penyakit mata seperti katarak dan degenerasi makula.

 

7. Menurunkan risiko terjadinya batu ginjal

Jeruk mengandung asam sitrat yang dapat membantu mencegah pembentukan kristal batu ginjal jeru.

 

8. Menyehatkan sistem pencernaan

Kategori :