Coba Bikin di Rumah, Cipuk Aci Kerupuk yang Crispy dan Mudah, Ini Resepnya

Kamis 16-01-2025,16:32 WIB
Reporter : Bethanica
Editor : Bethanica

PALPRES.COM- Mau coba bikin di rumah resep Cipuk alias Aci Kerupuk yang crispy dan enak, ikuti resepnya berikut ini. 

Cipuk atau Aci Kerupuk merupakan panganan khas Bandung yang legendaris. 

Berbeda dengan cireng atau Aci digoreng, Cipuk merupakan campurang Aci dengan kerupuk yang crispy saat dikunyah. 

Cara membuatnya ternyata mudah lho. 

BACA JUGA:Brownies Burnt Cheesecake jadi Rekomendasi Kue Basah untuk Lebaran, Ini Resepnya

BACA JUGA:Resep Sup Bakso Lohua yang Kenyal dan Gurih, Wajib Dicoba saat Musim Hujan!

Cipuk juga bisa disajikan dengan berbagai saus seperti saus kacang. 

berikut ini resep membuat Aci Kerupuk dengan saus Kacang

Bahan-Bahan

Bahan Membuat Cipuk 

BACA JUGA:Masih Bingung Masak Apa untuk Tahun Baruan? Cobain 10 Resep Lezat dan Praktis Dibuat di Rumah

BACA JUGA:Persiapan Tahun Baru, Cobain Resep Bumbu Bakar Ikan dan Seafood Enak Ala Chef Devina

- 400 gram tepung tapioca atau kanji atau aci

- 400 gram kerupuk warna warni (kerupuk bawang)

- 1/2 sdt teh garam

Kategori :