Coba Bikin di Rumah, Cipuk Aci Kerupuk yang Crispy dan Mudah, Ini Resepnya

Kamis 16-01-2025,16:32 WIB
Reporter : Bethanica
Editor : Bethanica

2. Setelah air mendidih, masukkan kerupuk bawang warna-warni (mentah) dan matikan kompor.

3. Rendam beberapa saat kerupuk sampai lembut tapi pastikan nggak sampai hancur.

4. Sembari menunggu kerupuk lembut, siapkan baskom atau wadah plastik.

5. Masukkan tepung tapioka, garam, merica dan kaldu bubuk.

6. Aduk sampai bumbu tercampur rata.

7. Gunakan saringan untuk mengambil kerupuk lalu tuang ke dalam adonan tepung.

8. Saat kerupuk masih panas, aduk menggunakan sendok kayu.

9. Aduk terus hingga lengket satu sama lain.

10. Tambahkan 1 sendok makan air panas jika adonan kurang lengket.

11. Ambil adonan sedikit (sekitar 30 gram), bentuk menjadi bulatan pipih.

12. Setelah semua adonan cipuk selesai dibentuk, panaskan minyak dalam wajan.

13. Goreng cipuk sampai kering, matang dan crispy.

14. Angkat lalu tiriskan.

15. Cipuk siap dinikmati dengan menambahkan saus tomat, saus sambal atau kuah cuko.

BACA JUGA:Resep Sapo Tahu Ayam Cincang dan Sup Krim Jamur, Menu Hangat yang Cocok Disantap saat Musim Hujan

BACA JUGA:Rahasia Resep Ayam Pop Pagi Sore, Enak dan Bikin Ketagihan, Tak Perlu Beli Lagi!

Kategori :