Dengan meningkatkan penyerapan nutrisi, tubuh dapat memperoleh manfaat maksimal dari makanan yang dikonsumsi.
8. Menurunkan risiko infeksi
Jahe mengandung senyawa antiviral dan antibakteri yang dapat membantu melawan infeksi dan meningkatkan kemampuan tubuh untuk melawan penyakit.
BACA JUGA:Bunuh dan Cor Pegawai Koperasi di Palembang, 3 Terdakwa Dituntut Pidana Mati
BACA JUGA:Kemenag Mantangkan Konsep Kurikulum Cinta dan Eco-Theology, Kapan Penerapannya?
9. Meredakan gejala pilek dan flu
Jahe memiliki efek ekspektoran dan antitussive, yang berarti dapat membantu mengencerkan dahak dan meredakan batuk.
Jahe juga memiliki sifat antipiretik, yang dapat membantu menurunkan demam dan mengurangi gejala pilek dan flu.
10. Meningkatkan kesehatan otak
BACA JUGA:GAS YOK! Link DANA Kaget Hari Ini 5 Februari 2025, Saldo Rp 50.000 Siap Menanti, Klaim Sekarang
BACA JUGA:GAS YOK! Link DANA Kaget Hari Ini 5 Februari 2025, Saldo Rp 50.000 Siap Menanti, Klaim Sekarang
Senyawa aktif dalam jahe memiliki efek neuroprotektif dan antiinflamasi yang dapat membantu melindungi kesehatan otak.
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi jahe dapat meningkatkan fungsi kognitif dan melindungi terhadap perkembangan penyakit neurodegeneratif seperti Alzheimer dan Parkinson.
11. Mengurangi risiko diabetes tipe 2
Beberapa penelitian telah menunjukkan bahwa jahe dapat membantu menurunkan kadar gula darah dan meningkatkan sensitivitas insulin, yang penting dalam pengelolaan diabetes tipe 2.