PALPRES.COM - Beberapa rekomendasi makanan favorit masyarakat Indonesia ketika bulan Ramadhan tiba.
Makanan bulan Ramadan bisa menjadi simbol yang melekat dalam perayaan puasa yang dinanti setiap tahunnya oleh para umat Islam.
Seiring dengan datangnya bulan suci yang penuh berkah, masyarakat muslim tak lupa untuk memanjakan diri dengan berbagai makanan yang disuguhkan di dapur setiap hari.
Tak hanya itu, makanan khas bulan Ramadan juga menjadi pilihan yang menarik untuk disantap bersama keluarga dan sahabat.
Berbagai makanan khas bulan Ramadan akan menambah keceriaan saat berbuka puasa bersama keluarga, berikut daftar makanan khas Ramadan yang bisa jadi pilihan untuk berbuka puasa:
6 Rekomendasi Makanan Khas Ramadhan yang Bisa Disajikan
1.Ketupat
Pertama yaitu Ketupat yang merupakan makanan khas yang identik dengan bulan Ramadan, terutama di Indonesia.
BACA JUGA:Pemerintah Resmi Hapuskan DTKS! Simak 2 Perubahan Datanya Terkait Bansos PKH, BLT, dan BPNT
Ketupat terbuat dari beras yang dibungkus dalam daun lontar atau daun palas. K
etupat memiliki berbagai manfaat dan karakteristik yang menjadikannya pilihan makanan yang tepat untuk bulan Ramadan.
Ketupat mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan tubuh.
Dengan kandungan nutrisi yang baik, serta proses pembuatannya yang mudah dan cepat, Ketupat merupakan pilihan yang tepat untuk menu sahur dan berbuka puasa.