Untuk membuat ikan patin menjadi lebih awet dan bercita rasa yang khas, bumbu pindang dikembangkan lebih lanjut untuk menciptakan kuliner pindang patin.
4.Lempok
BACA JUGA:5 Tempat Wisata Paling Memukau di Riau yang Dapat Memanjakan Mata dan Menjadikan Pikiran Lebih Fresh
BACA JUGA:POPULER! 5 Destinasi Wisata di Indonesia Ini Wajib Kamu Datangi Sekali Seumur Hidup
Lempok adalah camilan khas Sumatera Selatan dan Kalimantan yang terbuat dari durian dan diolah menjadi dodol.
Meski mirip dengan dodol, lempok memiliki tekstur yang lebih padat dan rasa durian yang autentik karena terbuat dari daging durian asli tanpa campuran tepung.
Camilan ini diciptakan untuk mengolah durian menjadi makanan yang lebih awet di saat panen yang berlebihan.
Makanan yang sebaiknya dinikmati saat sedang bersantai ini sering disajikan di berbagai acara istimewa maupun dijual sebagai oleh-oleh khas.
BACA JUGA:AJIB! 6 Kuliner Khas Ramadhan Ini Berasal Dari Banyak Derah di Nusantara, Daerahmu Termasuk?
Proses pembuatan lempok memakan waktu lama karena perlu diaduk terus-menerus hingga mencapai tekstur yang tepat.
Meskipun begitu, hasil akhirnya sangat memuaskan dan sering dijadikan oleh-oleh bagi wisatawan.
5. Kue 8 Jam
Kue 8 jam adalah camilan tradisional yang berasal dari Palembang dan memerlukan waktu memasak selama 8 jam.
BACA JUGA:9 Daftar Bansos yang Bakal di Bagikan Pemerintah Sepanjang Tahun 2026!
BACA JUGA:Bansos PKH BPNT Tahap 3 Memakai DTSEN, KPM Diwajibkan Untuk Perbaharui Data Di Cek Bansos!