Banner Honda PCX

Manfaatkan KUR BRI, UMKM Pemasok Program Makan Bergizi Gratis Ini Sukses Tingkatkan Skala Usaha

Manfaatkan KUR BRI, UMKM Pemasok Program Makan Bergizi Gratis Ini Sukses Tingkatkan Skala Usaha

Salah satu pelaku usaha yang merasakan langsung manfaat dari dukungan BRI, adalah Katering “RKP” di Kecamatan Kayu Agung, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan. -BRI-

KAYUAGUNG, PALPRES.COM – Komitmen PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk dalam mendorong pertumbuhan ekonomi terus diwujudkan, melalui pemberdayaan pelaku usaha serta perluasan akses permodalan. 

Sebagai mitra strategis pemerintah, BRI aktif memperkuat perannya dalam menggerakkan sektor UMKM di berbagai wilayah, termasuk melalui dukungan terhadap pengusaha lokal yang terlibat dalam program-program sosial seperti Makan Bergizi Gratis (MBG).

Salah satu pelaku usaha yang merasakan langsung manfaat dari dukungan tersebut adalah Maida Desy Amnah, pemilik katering “RKP” di Kecamatan Kayu Agung, Kabupaten Ogan Komering Ilir, Sumatera Selatan. 

Dirinya bercerita usaha katering yang ia dirikan sejak 2009 terus berkembang, berkat dukungan BRI yang secara konsisten mendampingi melalui fasilitas Kredit Usaha Rakyat (KUR). 

BACA JUGA:Dapat KUR BRI, Pemilik Masayu.r Mengaku Usahanya Makin Lancar Jaya

BACA JUGA:Lebih Praktis! Nasabah BRI Bisa Cairkan Limit Kartu Kredit ke Rekening Tabungan dengan Fitur Loan On App

Perluas Kapasitas dan Skala Usaha

Hingga saat ini, Maida telah tiga kali memanfaatkan KUR untuk memperluas kapasitas dan skala usahanya.

“Pembiayaan KUR BRI kami gunakan untuk menambah kapasitas dan peralatan dapur. 

Khusus yang ketiga, memang kami ajukan untuk memenuhi kebutuhan usaha karena modalnya cukup besar harus mengikuti standar Pemerintah,” jelas Maida.

BACA JUGA:Cicil Emas di BRImo, Investasi Emas Jadi Makin Praktis

BACA JUGA:Diberdayakan BRI, UMKM Kopi Asal Toraja Ini Bisa Ekspor dan Jadi Pemasok Coffee Shop di 5 Negara

Tak hanya memperkuat keberlanjutan usahanya, Maida juga menuturkan bahwa pembiayaan KUR BRI turut membuka peluang untuk menjangkau pasar yang lebih luas. 

Pengalaman tersebut dirasakan secara langsung saat dirinya mengikuti proses seleksi sebagai mitra penyedia makanan untuk program MBG. 

Untuk memenuhi standar kelayakan dapur yang ditetapkan dalam program, ia pun memanfaatkan fasilitas KUR guna menambah peralatan dan meningkatkan kapasitas produksi.

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait