5 Makanan yang Harus Kamu Sediakan Selama Lebaran, Nomor 1 Wajib Ada
Opor ayam adalah lauk wajib ketupat lebaran khas Jawa yang populer di Indonesia--YT/CR COOK
Opor ayam merupakan hidangan khas Lebaran yang tidak boleh terlewatkan.
Opor ayam terbuat dari potongan ayam yang dimasak dengan bumbu kaya rempah, santan, dan serai.
BACA JUGA:Pertamina Hulu Indonesia Berhasil Turunkan Emisi Karbon Hingga 32,88 Persen
BACA JUGA:Belanda 2-2 Spanyol: Mikel Merino Cetak Gol Penyeimbang Setelah Kartu Merah Jarel Hato
Rasanya yang gurih dan lezat membuat opor ayam menjadi primadona di meja makan saat Lebaran.
Biasanya opor ayam disantap bersama ketupat, lontong, atau nasi putih.
3. Rendang
Rendang adalah hidangan khas Minang yang tak pernah absen di meja lebaran.
BACA JUGA:5 Brand Baju Koko Terbaik Buat Lebaran 2025, Harga Cuma Rp300 Ribuan
BACA JUGA:Bupati Muchendi Dorong Digitalisasi Dana Desa di OKI, Ini Tujuannya
Rendang merupakan masakan daging sapi yang dimasak dalam santan dan bumbu rempah-rempah dengan waktu yang cukup lama.
Rendang memiliki cita rasa yang gurih, pedas, dan legit yang membuatnya sangat disukai oleh banyak orang.
Hidangan ini menjadi favorit di berbagai daerah di Indonesia, termasuk sebagai hidangan spesial di Hari Raya Idul Fitri.
4. Kue Lebaran
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
