Ubi Ungu dan Manfaatnya Bagi Kesehatan, Begini Cara Pengolahannya
Ilustrasi manfaat ubi ungu bagi kesehatan-pixabay-
Kandungan serat dalam ubi ungu mendukung kesehatan sistem pencernaan.
Serat membantu proses buang air besar lebih lancar, mengurangi risiko sembelit, serta menjaga keseimbangan bakteri baik di usus.
BACA JUGA:RESMI! Ini Tabel Terbaru Gaji PPPK Desember 2025
BACA JUGA:Masyarakat Makin Nyaman Urus SKCK, Survei 2025 Tunjukkan Kepuasan Terus Naik
4. Menjaga Kesehatan Jantung
Ubi ungu membantu menjaga tekanan darah tetap normal karena mengandung kalium dan antioksidan.
Nutrisi ini membantu pembuluh darah tetap sehat dan mengurangi risiko penyakit jantung akibat peradangan atau kolesterol tinggi.
5. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh
BACA JUGA:Colek PSSI! Gelandang Serang Klub Liga Jerman Ini Buka Pintu untuk Timnas Indonesia
Ubi ungu kaya akan vitamin A dan C yang berperan dalam menjaga daya tahan tubuh, kesehatan kulit, serta melindungi tubuh dari infeksi.
Kandungan nutrisinya membantu sistem imun bekerja lebih optimal.
Cara Sehat Menikmati Ubi Ungu
Ubi ungu bisa dikukus, dipanggang, atau dicampur dalam smoothies dan salad.
BACA JUGA:Liga Champions Napoli vs Qarabag FK: Bertahan di Kandang Sang Juara Serie A
BACA JUGA:RESMI! Ini Tabel Terbaru Gaji PPPK Desember 2025
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
