Wisatawan Wajib Coba 3 Makanan Khas Palembang yang Jarang Diketahui, Lengkap Resep dan Cara Buatnya!
Wisatawan Wajib Coba 3 Makanan Khas Palembang yang Jarang Diketahui, Lengkap Resep dan Cara Buatnya!--Jualan Makanan
Cara membuat laksan Palembang:
Pertama aduk terlebih dahulu terigu dengan air kemudian masak pada api sedang hingga mengental.
Kemudian dinginkan, dan masukan daging ikan, tambahkan garam dan sasa bumbu ekstra daging ayam.
Selanjutnya tambahkan tepung sagu pada adonan hingga merata.
Kemudian bagi adonan tersebut dan rebuh hingga mengapung dan matang.
Untuk kuahnya, tumis semua bahan tersebut dan masukan sasa santan cair dan sasa ektra daging ayam.
Kemudian aduk sampai merata dan mendidih, dan laksan siap disajikan dalam mangkuk.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
