Banner Honda PCX

Kue Tradisional Indonesia Ini Warisan Jaka Tingkir, Rasanya Terkenal Manis dan Legit

Kue Tradisional Indonesia Ini Warisan Jaka Tingkir, Rasanya Terkenal Manis dan Legit

Kue tradisional Indonesia, Naga Sari-Foto: Freepik-

- Aduk aduk sampai gandum larut dan cair

- Panaskan setengah lagi santannya

BACA JUGA:Kue Kering Jahe Khas Natal yang Enak dan Imut,Mau Rasanya Renyah Begini Cara Mudah Membuat Gingerbread Cookies

BACA JUGA:6 Kue Tradisional Indonesia yang Dibungkus dengan Daun Pisang, Aromanya Khas Menggugah Selera

- Campur dengan garam, gula pasir, dan daun pandan, aduk terus agar santan tidak pecah hingga panas

- Jika sudah panas, masukkan adonan tepung berasnya

- Aduk aduk sampai mengental

- Matikan api kompor jika adonan sudah mengental

BACA JUGA:Kue Viral! Resep Brudel Kopi Panggang no oven no mixer, Super Lembut Gampang Banget Bikinnya

BACA JUGA:Bikinnya Simple! Salah Satu Kue Natal Legendaris Dijamin Menghangatkan Suasana

- Selanjutnya letakkan 1 sendok adonan tepung beras ke dalam daun pisang yang berukuran 20x20 cm

- Letakkan 1 potong pisang di bagian tengah adonan tepung beras yang ada di atas daun pisang

- Lalu gulung dengan hati-hati daun pisangnya

- Gunakan tusuk gigi untuk menutup rapat daun pisang agar adonan tidak melumer keluar

BACA JUGA:Rayakan Natal Penuh Sukacita Dengan Kue Kacang Jadul Dijamin Langsung Lumer di Mulut

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Sumber:

Berita Terkait