Ini Kuliner Lezat Khas Palembang Selain Pempek, Identik dengan Makanan Para Sultan
Kuliner Celimpungan konon Ssudah ada sejak masa Zaman Kesultanan Palembang Darussalam-YouTube Lin's Cakes-
1. Untuk membuat Pempek, campur ikan tenggiri, putih telur, air, garam, dan bawang putih.
Aduk rata, masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit.
Uleni sampai mudah dibentuk, lalu bentuk bulat-bulat.
BACA JUGA:5 Pelajaran Penting Isra Miraj, Nomor 3 Menjadi Hal Wajib yang Harus Kita Lakukan Setiap Hari
BACA JUGA:9 Cara Membaca Kepribadian Seseorang Lewat Foto Profil, Nomor 4 Si Paling Misterius!
Didihkan air, rebus adonan pempek hingga mengapung dan matang, lalu angkat dan tiriskan.
2. Untuk membuat kuah, haluskan kemiri, kunyit, bawang merah, dan bawang putih.
Tumis bumbu halus dengan ebi hingga harum.
Sementara itu, didihkan santan dan air.
BACA JUGA:Bukan Indonesia, Ternyata Negara ASEAN ini Miliki Etnis Tionghoa Terbanyak yang Merayakan Imlek
Masukkan bumbu tumis ke rebusan santan.
Tambahkan garam dan lada. Koreksi rasa.
3. Masukkan pempek ke kuah, aduk rata dan matikan api.
4. Sajikan dengan bahan taburan
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
