Resep Membuat Puding Karamel Ala Jepang, Lezat Disantap untuk Menu Buka Puasa, Lembut dan Lumer di Mulut
Resep Membuat Puding Karamel Ala Jepang, Lezat Disantap untuk Menu Buka Puasa, Lembut dan Lumer di Mulut--Freepik
- 350 ml susu cair
- 2 sendok makan gula pasir
- 2 butir telur + 1 kuning telur
- 1/2 sendok teh vanilla ekstrak atau vanilla bubuk (jika sensitif bau telur jangan diskip)
- 1 sachet susu bubuk atau bisa diganti SKM/KKM dengan meniadakan gula
BACA JUGA:5 Manfaat Cincau Hijau, Jangan Lupa Sediakan Untuk Menu Minuman Berbuka Puasa Anda
BACA JUGA:3 Menu Sehat Saat Sahur yang Bisa Kamu Buat di Rumah, Caranya Simple Dijamin Tubuh Fit Seharian
Cara membuat:
- Siapkan panci dan hidupkan kompor, masukkan susu cair dan 2 sendok makan gula pasir, lalu aduk hingga gula menjadi larut.
- Ketika sudah matang dan gula sudah larut, angkat panci dan sisihkan
- Untuk membuat karamel, siapkan teflon dan masukkan 5 sendok makan gula pasir dan 1 sendok makan air.
Hidupkan kompor dan masaklah gula tersebut hingga menjadi karamel, jangan sering diaduk agar gula tidak mengkristal.
Sesekali kamu bisa menggoyangkan panci dan mengaduknya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
