Pempek Sudah Biasa, Ini 7 Hidangan Lebaran Khas Palembang yang Sering Tersaji di Meja Tamu
Pempek Sudah Biasa, Ini 7 Hidangan Lebaran Khas Palembang yang Sering Tersaji di Meja Tamu--Kolase
BACA JUGA:4 Rekomendasi Mixer Kualitas Terbaik, Andalan untuk Buat Kue Lebaran, Harga Mulai dari Rp200 Ribuan!
Kue ini dibuat dari tepung ketan dan santan yang kental, sehingga teksturnya lebih kenyal dan rasanya sangat gurih.
Engkak Ketan merupakan kue yang dibuat dengan adonan kue yang berlapis-lapis.
Sehingga membutuhkan waktu masak yang lebih lama.
Engkak Ketan memiliki ciri garis coklat tipis, dan rasa kue ini tidak hanya manis.
BACA JUGA:Jadi Favorit Saat Lebaran! Ini 3 Jenis Resep Kue Putri Salju, Lembut dan Lumernya Bikin Nagih
Tetapi ada rasa gurihnya karena dibuat dari tepung ketan, santan, susu, dan gula.
Es kacang merah adalah hidangan lebaran khas Palembang.
Es ini terbuat dari kacang merah, gula merah, dan kayu manis.
BACA JUGA:Kue Tradisional Ini Sering Disajkan Pada Acara Lamaran dan Hari Raya Idul Fitri, Coba Tebak!
Sajian ini memiliki ciri khas yang menarik, seperti rasa manis, keras, dan kesegaran dari es.
Es kacang merah disajikan dengan kacang merah, kolang-kaling, tape singkong, dan sirup coco pandan.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
