PENTING ! 3 Tips yang Bisa Dilakukan Emak-emak Dirumah Supaya Adonan Pempek Tidak Keras
Cara membuat adonan pempoek agar tidak keras-YouTube/Meri Sisca -
Dengan cara membeli jadi, atau membuat sendiri dirumah.
Salah satu rahasia agar pempek buatanmu enak yaitu kamu harus membuat adonan yang tidak keras.
Nah, bagaimana cara membuat pempek-pempek agar teksturnya kenyal dan tidak keras? Berikut beberapa tips yang bisa dibagikan.
1.Pakailah Daging Ikan Yang Segar
Seperti kita ketahui, bahan utama membuat pempek adalah daging ikan.
BACA JUGA:5 Alasan yang Membuat Kamu Wajib Habiskan Liburan Sekolah Nanti Di Sumsel
BACA JUGA:Ternyata, Nabi Muhammad Ga Suka Warna Ini Lho, Simak Penjelasan Lengkapnya!
Nah ketika kamu mencoba membuat sendiri pempek dirumah cobalah untuk menggunakan daging ikan segar yang kamu olah sendiri.
Selain kebersihannya terjaga, ternyata menggunakan daging ikan segar tersebut bisa membuat tekstur pempek yang kamu buat pun lembut dan kenyal.
Sebetulnya daging ikan yang dipakai juga mepengaruhi rasa yang ada pada pempek yang akan diadon.
Jika kamu mengunakan ikan berkulaitas yang harga perkilonya lumayan mahal, tentunya rasa yang dihasilkan juga akan lebih lezat.
BACA JUGA:Cek Harga Mobil Mini Cooper Di Indonesia Terbaru 2024, Berdasarkan Seriesnya!
BACA JUGA:Samsung, dan iPhone Terancam! 5 Teknologi Ini Bakal Buat Smartphone Punah Dimasa Depan, Benarkah?
Berbeda ketika kamu menggunakan ikan segar biasa, yang tidak terlalu mahal untuk harga perkilonya.
2.Rasio Tepung Sagu dan Ikan Tidak Boleh Asal
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
