Enak Banget! 10 Sambal Khas Jawa Barat Ini Bikin Nagih
Ilustrasi sambal khas Jawa Barat yang enak dan bikin nagih-pixabay-
6. Sambal Goang
Sambal goang merupakan sambal khas Sunda yang terbuat dari cabai, bawang, dan kencur.
Setelah bahan-bahan tersebut dihaluskan, sambal ini disiram dengan minyak panas.
Sambal goang sering disajikan dengan nasi tutug oncom, menjadikannya makanan yang sulit untuk ditolak.
7. Sambal Leunca
Sambal leunca memiliki bahan utama cabai merah, bawang merah, terasi, dan leunca, yang merupakan lalapan khas Sunda.
BACA JUGA:Peserta Pawai Dalam Rangkaian Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1446 H
Rasa pedas dan sedikit pahit dari leunca memberikan rasa unik yang sangat khas bagi sambal ini.
8. Sambal Tomat
Sambal tomat di Jawa Barat memiliki cara pembuatan yang berbeda, yakni bahan-bahannya digoreng terlebih dahulu hingga matang sebelum dihaluskan.
Sambal ini memiliki rasa pedas yang pas dan cocok dipadukan dengan berbagai jenis lauk.
Sambal goreng jamblang merupakan sambal khas Cirebon yang menggunakan bahan seperti cabai, bawang, kunyit, jahe, dan ketumbar.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
