AJIB! 6 Kuliner Khas Ramadhan Ini Berasal Dari Banyak Derah di Nusantara, Daerahmu Termasuk?
Beberapa Kuliner Khas Ramadhan Ini Berasal Dari Banyak Derah--Instagram
PALPRES.COM – Ini 6 kuliner unik khas Ramadan di Indonesia, dan sangat terkenal.
Kuliner unik ini hanya ada saat Bulan Ramadan.
Kuliner unik ini biasanya bisa ditemui saat Sahur atau Berbuka Puasa di Bulan Ramadan.
Umumnya, kuliner unik khas Ramadan di Indonesia berasal dari daerah-daerah di Nusantara.
BACA JUGA:5 Ide Menu Sahur Cepat dan Sehat Saat Kesiangan, Begini Cara Membuatnya
Memang setiap daerah di Indonesia, memiliki kuliner unik khas Ramadan.
Apa saja ya kira-kira kuliner unik khas Ramadan dimaksud?
6 Kuliner Khas Ramadhan Dari Banyak Daerah
Berikut ringkasannya !
1. Kicak
BACA JUGA:7 Tempat Ngabuburit Seru di Bogor yang Murah Meriah, Bikin Kegiatan Sore Jadi Lebih Asyik
BACA JUGA:Saat Sahur Antara Nasi dan Roti Mana yang Lebih Tahan Seharian?, Cek Disini Perbandingannya!
Kuliner unik khas Ramadan di Indonesia yang pertama adalah Kicak.
Kicak merupakan makanan ini terbuat dari singkong yang dikukus dan dilengkapi dengan taburan parutan kelapa di atasnya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber
