AJIB! 6 Kuliner Khas Ramadhan Ini Berasal Dari Banyak Derah di Nusantara, Daerahmu Termasuk?
Beberapa Kuliner Khas Ramadhan Ini Berasal Dari Banyak Derah--Instagram

Sesuai namanya Sate Susu, bahan dasarnya adalah puting-puting susu sapi.-YouTube matkiding-
Sesuai namanya Sate Susu, bahan dasarnya adalah puting-puting susu sapi.
Bagian susu sapi dipotong-potong berbentuk dadu, kemudian direbus lalu dibumbui.
Lazimnya sate yang kita kenal selama ini adalah sate ayam, sate kambing, sate ikan dan sate usus.
BACA JUGA:Tempat Makan Rujukan untuk Buka Puasa Bersama di Balikpapan, Ini Nama Tempatnya?
BACA JUGA:4 Ide Jualan Takjil Ramadan Rp5 Ribuan Paling Laris, Modal Kecil Untung Gede, Ini Resepnya
Namun sate ini sangat unik dan hanya ada di Bali pada bulan puasa saja.
Sate yang sangat disukai oleh para muslim di Bali ini adalah sate susu.
6. Es Timun Serut
Kuliner unik khas Ramadan di Indonesia yang terakhir adalah Es Timur Serut.
BACA JUGA:Super Simple! Ini 2 Resep Dessert Box Kekinian yang Lembut dan Lumer
Minuman asal Aceh ini oleh warga lokal disebut dengan ie boh timon.
Minuman ini banyak tersaji di bulan puasa, sebagai menu pembuka puasa.

Minuman asal Aceh ini oleh warga lokal disebut dengan ie boh timon-YouTube atha naufal-
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber: berbagai sumber
