Makanan Khas Empat Lawang Sumsel, Kecepol Rasa Manisnya Menggelegar di Mulut
Kecepol-Foto: Freepik-
- Campurkan tepung terigu, ragi, mentega, gula pasir, dan garam.
- Aduk-aduk sampai rata.
- Diamkan selama 30 menit, tunggu sampai adonan mengembang.
- Sembari menunggu adonan mengembang, buat isian Kecepol yang terbuat dari campuran gula merah dan kelapa parut.
- Setelah adonan mengembang, bentuk adonan menjadi bulat-bulat, masukkan isian Kecepol.
- Goreng adonan bulat-bulat hingga kecoklatan.
- Angkat dan sajikan.
Kecepol tentu saja menjadi makanan sampingan atau cemilan.
Bisa dimakan sambil minum teh dalam waktu yang senggang.
Bisa dihidangkan untuk Anda santap bersama keluarga dan teman-teman.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
