Makanan Khas Empat Lawang Sumsel, Kecepol Rasa Manisnya Menggelegar di Mulut
Kecepol-Foto: Freepik-
Dikarenakan ketika menggigit Kecepol yang luarnya renyah, ternyata di dalamnya itu lembut.
Kemudian dengan keunikan rasanya yang berpadu antara gurih, manis, dan bahkan hingga pedas.
Cara pembuatan Kecepol tentunya dibilang cukup mudah.
Bahan-bahan:
- 1 kg Ubi Kayu atau Singkong
- Sedikit garam
- Sedikit penyedap rasa
- Minyak untuk menggoreng
- Gula merah secukupnya saja untuk bahan isian
- Pertama siapkan Ubi Kayu atau Singkong minimal 1 kilo atau secukupnya.
- Kemudian cuci bersih Ubi Kayu tersebut, lalu kupas Ubi Kayu hingga terbuang dari kulitnya.
- Langkah selanjutnya yaitu parut Ubi Kayu hingga halus.
- Nah untuk bagian isiannya jangan lupa siapkan gula merah secukupnya yang sudah diiris tipis.
- Kemudian uleni Ubi Kayu dengan sedikit ditambahkan terigu dan bentuk sesuai bulat-bulat.
- Ditambahkan sedikit gula merah ke dalam Kecepol untuk isiannya.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Sumber:
