Honda

Begini Cara Mengolah Daging Kurban agar Empuk

Begini Cara Mengolah Daging Kurban agar Empuk

JAKARTA, PALPRES.COM – Besok umat Islam di Indonesia akan merayakan Hari Raya Idul Kurban.

Biasanya saat itulah, stok daging kurban di rumah melimpah.

Sehingga tak jarang, menu masakan daging menjadi santapan saat Hari Raya Kurban dan beberapa hari setelahnya.

Nah, bagaimana cara agar daging yang dimasak nanti bisa empuk hingga enak disantap.

BACA JUGA:PT SPF Serahkan 10 Ekor Kambing Kurban

Memang diperlukan cara khusus untuk mengolah daging sebelum dimasaka agar empuk.

Berikut tips yang mudah untuk mengolah daging agar cepat empuk yang dirangkum dari Fimela, diantaranya:

Marinasi Daging

Marinasi merupakan proses membui daging yang dapat dilakukan dengan garam, lemon, atau cuka. Diamkan daging selama 30 menit sebelum dimasak.

Selain memperkuat rasa, marinasi dapat menghancurkan zat yang membuat daging menjadi keras. Daging pun akan terasa lembut dan mudah dikunyah.

BACA JUGA:Amel Carla Pilih Berkurban di Kampungnya di Palembang

Potong Berlawanan dengan Serat

Terakhir, tips untuk mengolah daging agar cepat empuk adalah dengan memperhatikan serat dagingnya. Potong daging tersebut berlawanan arah dengan serat.

Serat pada daging terlihat memanjang. Nah, kamu bisa memotongnya ke arah lain. Hal ini bertujuan agar serat daging menjadi lebih pendek dan lembut saat dikunyah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: fajar.co.id