Begini Cara Mengolah Daging Kurban agar Empuk
Memukul Daging
Tips yang paling umum diketahui untuk membuat daging cepat empuk adalah dengan memukul-mukulnya sebelum dimasak. Pukul daging dengan merata ke seluruh permukaan daging di kedua sisi dengan kekuatan sedang.
BACA JUGA:Ini Makna Berkurban Bagi Bupati Panca
Memukul daging akan membantu menghancurkan zat yang membuat daging keras sehingga daging pun akan cepat empuk dan lembut.
Menggores Permukaan Daging
Tips kedua untuk mengolah daging agar cepat empuk adalah dengan menggores permukaan daging. Sayat permukaan daging tipis-tipis dengan pola garis melintang.
Selain itu anda juga bisa menusuk daging dengan garpu pada beberapa bagian secara merata. Cara ini bukan hanya membuat daging cepat empuk, tapi juga dapat membuat bumbu meresap sempurna.
BACA JUGA: Jelang Idul Adha, Bukit Asam Gelar Pelatihan Penyembelihan Hewan Kurban
Masak dengan Api Kecil
Cara memasak juga bisa berpengaruh, maka dari itu agar daging cepat empuk, masak daging dengan menggunakan api kecil hingga sedang.
Cara ini dapat membuat daging melepas serat otot yang keras. Kamu juga bisa menambahkan campuran rempah seperti jahe, serai dan kemangi untuk menghilangkan bau amis.
Artikel sudah tayang di fajar.co.id dengan judul: Cara Olah Daging agar Empuk
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: fajar.co.id