Tips Mengolah Daging Kurban Empuk dan Tidak Bau
JAKARTA, PALPRES.COM - Momen Hari Raya Idul Adha identik dengan berkurban. Biasanya daging kurban dibagikan kepada masyarakat.
Tidak sedikit rencana masyarakat agar momen ada banyak cara untjk mengolah daging kurban. Salah satunya nyate.
Namun, Anda harus tahu cara mengolah daging kambing ataupun sapi yang hendak disate agar tidak alot dan bau.
Dilansir Cookpad, Sabtu (9/7), ada sejumlah bahan alami yang bisa digunakan untuk membuat olahan daging kambing makin lezat, bebas bau prengus, dan empuk.
1. Jeruk nipis
Jeruk nipis punya sifat asam yang cukup kuat. Beri perasan jeruk nipis dengan membalurkannya pada permukaan daging. Tunggu dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
2. Garam
Selain jeruk nipis, bahan alami lainnya yang bisa digunakan sebagai cara mengolah daging kambing agar tidak bau adalah garam. Cara ini cukup mudah diterapkan, hanya saja membutuhkan ketelatenan.
3. Daun pepaya
Daun pepaya dan nanas bisa diandalkan untuk cara masak daging kambing agar empuk dan tidak bau.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: