11 Oleh-oleh Khas Palembang, Kelima Paling Diminati
Makanan khas Palembang yang wajib dijadikan Oleh-oleh Khas Palembang-ilustrasi: Kgs Yayha-palpres.com
Kuahnya terdiri dari santan dengan tambahan rempah, seperti udang kering, bawang merah dan putih, ketumbar, merica dan lainnya.
9. Kue Maksuba
BACA JUGA:Pencairan Bansos PKH November 2022 Mulai Hari Ini, Bisa Cek Lewat Ponsel
Tampilannya hampir mirip seperti kue lapis, kue maksuba merupakan kue lapis khas Palembang. Kue ini terkenal karena merupakan suguhan utama untuk tamu yang berkunjung ke Palembang.
Bahan utama pembuatan kue maksuba antara lain telur, mentega, susu kental manis, gula pasir dan esens vanilla. Karena bentuknya yang lembek, pastikan bungkus kue ini dalam keadaan baik agar kue terjaga keawetannya.
10. Kue Delapan Jam
Asal penamaan kue ini dikarenakan pengolahannya yang memakan waktu sekitar delapan jam. Bentuknya seperti kue lapis berwarna coklat pekat dengan tekstur yang lembut. Rasanya legit dan beraroma wangi.
BACA JUGA:Lantai Rumah Nenek Ratna Ditempel Semen
11. Pempek
Makanan khas Palembang yang tentunya sudah tiak asing lagi di telinga. Pempek sendiri merupakan kuliner yang dibuat dengan bahan utama ikan yang dipadukan dengan sagu.
Sebagai tambahan pelengkap, makanan ini dikombinasi dengan udang, tahu, telur dan lain-lain.
Sebagai pelengkap, pempek diberi cuka atau dikenal dengan cuko khas Palembang yang tiada duanya.
Cuka ini terbuat dari gula merah yang dicampur dengan bahan-bahan lain seperti garam, bawang putih, cabe serta udang ebi. Banyak tempat makan di Palembang yang menyediakan pempek bila Anda tertarik mencobanya.
BACA JUGA: Pakaian Bermotif Ini Bisa Tunjukkan Karakter Orang, Bagaimana dengan Kamu?
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: