Menu Sarapan Praktis, Resep Martabak Telur dari Roti Tawar
Martabak Telor Roti [email protected]
PALEMBANG,PALPRES.COM - Sarapan merupakan hal penting yang dilakukan setiap pagi, karena menjadi kebutuhan utama dalam menjadi segala aktivitas sehari-hari.
Asupan dari menu sarapan adalah awal mula kegiatan kalian, jadi perlu nutrisi yang baik untuk awal mula kegiatanmu.
Sarapan sangat dibutuhkan oleh tubuh kita agar memiliki tenaga menjalani aktivitas, menu sarapan pagi yang nikmat akan membuat kamu jadi lebih lebih semangat melakukan aktivitas sehari hari.
Sekitar kita banyak sekali pilihan menu sarapan yang bisa kamu sesuaikan dengan selera dan keinginan kalian.
Sarapan juga menjadi aktivitas yang sehat karena selain bisa bantu tubuh lebih, berenergi, karena sarapan bermanfaa buat tubuh makin sehat. Pikiran makin fokus bahkan bantu program penurunan berat badan berjalan lebih maksimal.
BACA JUGA:Resep Mie Aceh yang Kaya Rasa Rempah Mewah
Karena dengan melewatkan sarapan, tubuh akan kekurangan energi dan nantinya, justru akan membuat tubuh kita sangat lapar sekali pada saat makan siang.
Apalagi kalau melewatkan sarapan tubuh kita akan merasa lelah dan tak bersemangat.
Nah beberapa dari menu tersebut mudah ditemukan , tapi ada baiknya kita juga mencoba membuat sendiri dirumah, dengan bahan-bahan yang ada dirumah.
saya kepikiran dengan martabak, tapi dirumah ada roti tawar bagaimana kalau kita kreasikan roti tawar menjadi martabak, dilansir dari laman akun cookpad dari mba @chere-endah
Martabak Telur Roti Tawar
@chere-endah
BACA JUGA:Tahu Popcorn Cemilan Kriuk Gurih dan Mudah dibuat
Bahan-bahannya;
8 Lembar roti tawar tanpa kulit
3 butir telur
100 gr daging giling ayam/ sapi (opsional)
2 batang daun bawang
1/2 siung bawang bombay
1 sdt bubuk kari (instan)
1/4 sdt garam
1/4 lada bubuk
1/2 kaldu bubuk
minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Resep Bolu Sarang Semut Cuma Pakai 3 Telur
Cara membuat
- Potong tiap lembar roti tawar jadi dua sehingga berbentuk persegi panjang.
-Campur semua bahan lain kecuali minyak, aduk rata. jika masih terlihat encer, tambahkan 1 sdm terigu, aduk.
- Taruh 2 sdm adonan di atas roti tawar, tutup dengan 1 lembar roti tawar di atasnya. Rapikan
pinggirnya supaya tidak meleber.
- Goreng dalam minyak yang sudah panas dengan api kecil- sedang. Jika kedua sisi sudah golden brown,
angkat, tiriskan. Potong jadi dua atau tidak perlu dipotong jika ingin ukuran yang besar. lalu sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: