Cinnamon Roll Ala Cafe, Empuk, Wangi dan Bikin Nagih!
Cinnamon Roll--By@Jevoodz
Bahan:
- 150 gr tepung cakra
- 35 gr tepung segitiga
- 15 gr susu bubuk
- 30 gr gula pasir
- 2 kuning telur
- 1 sdt ragi
- 100 ml air (boleh pake susu UHT)
- 1/2 sdt garam
- 30 gr mentega
BACA JUGA:Desert Taro Sago Jelly Drink Menemani Weekend Anda
Bahan isian:
- Palm sugar/gula pasir
- Almond
- Kismis
- Bubuk kayu manis
Cara membuat:
- Campur terigu, ragi, gula, kuning telur, dan susu bubuk. Aduk dengan gerakan memutar searah jarumjam.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Jadikan 1 gumpalan besar.
- Mulai ulen dengan gerakan seperti mencuci baju.
- Jika sudah mulai kalis, masukkan garam dan mentega. Uleni sampai kalis elastis.
BACA JUGA:Pempek Tunu Makan Khas Palembang Jarang ditemui diluar Kota
- Bulatkan dan istirahatkan atau proofing selama 1 jam agar mengembang 2x lipat.
- Kempiskan dan gilas, bentuk persegi panjang selebar kertas HVS.
- Taburi gula palem atau gula pasir, bubuk kayu manis, almond dan kismis.
- Gulung dari bawah ke atas yang rapi. Potong-potong. Tata dalam loyang yang sudah dioles margarine tipis.
BACA JUGA:Resep Praktis Telur Balado Menemani Weekend Anda
- Olesi kuning telur yang ditambah sedikit saja air kira-kira 1/4 sdt. Olesi tipis saja, jangan terlalu tebal.
- Oven suhu 180 selama 15-20 menit. Oven perlu dipanaskan terlebih dahulu. Jika sudah mulai golden brown, angkat dan sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: