RDPS
Honda

Pindang Udang Satang Kuah Segar Khas Palembang Wajib Kamu Coba

Pindang Udang Satang Kuah Segar Khas Palembang Wajib Kamu Coba

Resep Pindang Udang Satang Palembang-hotspotcafe-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Udang merupakan salah satu bahan makanan seafood yang banyak dicari dan dibuat menjadi berbagai hidangan lezat. Anda bisa membuat makanan sederhana hingga mewah menggunakan udang.

Di samping sehat, udang juga mempunyai nilai gizi yang baik bagi kesehatan. Anda bisa membuat ragam resep sederhana dari udang, Udang memang menjadi salah satu bahan makanan paling mudah diolah menjadi berbagai macam menu makanan.

Kali ini bagaimana undang kita sulap jadi pindang udang kas Palembang, Soalnya, kuah yang segar dan gurih dari Resep Udang Masak Pindang Bening langsung nampol di lidah.

Olahan udang dengan kuah pindang asam pedas ini menyatu banget. Karena itulah kuliner ini jadi idola di Palembang. Citarasa mirip tomyum dengan bumbu rempah yang lebih ringan.

 

BACA JUGA: Kuah Segar Pindang Pantin Bikin Nagih di Lidah

 

Udang satang memiliki daging yang cukup tebal dan lembut. Daging udang yang segar rasanya manis dan gurih, dijamin kalian bakal nagih deh.

Udang satang merupakan penyebutan untuk udang galah oleh masyarakat Palembang. Jenis udang sungai yang ukurannya lebih besar daripada udang biasanya. Beratnya bisa mencapai 1 kg dengan tinggi kurang lebih 50 cm lho.
Pindang disini juga nggak melulu udang, ada juga ikan atau daging lainnya

Jangan tunggu nanti, segera hadirkan Resep Udang Masak Pindang Bening untuk menu utama makan siang.  Lantas, apa saja bahan-bahan dan cara pembuatannya?

Nah berikut resep yang dilansir dari akun IGnya @echi_raffani2016, yuk mari kita coba;

BACA JUGA:Masakan Pindang Warisan Nenek Moyang Melayu Pesisir


PINDANG UDANG


By @echi_raffani2016


Bahan :
1 kg udang windu
1 btg serai geprek
2 lbr daun salam
2 sdm kecap manis
2 lbr daun jeruk
Gula,garam secukupnya
500 ml air

Bumbu halus :
5 cabe merah
3 bawang putih
5 bawang merah
2 cm jahe
2 cm lengkuas
3 cm kunyit
1/2 buah Nanas

 

BACA JUGA:Busera Buat Masak Pindang Kini Lebih Praktis



Cara masak :
1. Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bawang merah iris, serai, lengkuas dan daun salam, tumis lagi hingga keluar aroma sedap.
2. Tuang air sedikit demi sedikit, biarkan hingga mendidih, masukkan gula merah, air asam jawa, garam secukupnya.
3. Masukkan udang, nanas dan cabai rawit utuh. Masak hingga mendidih, masukkan daun bawang dan masak hingga udang matang.

Pindang udang Palembang siap sajikan dengan nasi hangat. Cocock sekali sebagai menu makan siang,

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: