Resep Bolu Tape Keju Kismis Menemani Sore Bersama Keluarga
BOLU TAPE KEJU KISMIS Menemani Sore bersama keluarga-rasabunda.com-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Tape Singkong merupakan makanan tradisional yang pembuatan melalui fermentasi. Makanan ini sangat populer di daerah Jawa. Di Jawa Barat makanan ini dikenla dengan peuyeum.
Tape ini juga bisa diolah jadi bolu yang lezat. Dengan memasukkan tape ke dalam bahan bolu tentu akan memberikan citarasa khas yang berbeda dari bolu pada umumnya.
Untuk menambah variasi agar lebih nikmat, taburi dengan keju parut dan kismis di atasnya. Penasaran yuk simak bahan dan cara membuat Bolu Tape seperti yang dikutip dari Resep Koki.
BACA JUGA:Maaf, Tenaga Honorer Ini Tidak Masuk Kategori Diangkat Jadi PNS
BOLU TAPE KEJU KISMIS
By @husnacookings
BAHAN-BAHAN :
• 130 gr tape singkong matang (buang tulang tengah)
• 1 saset kental manis
• 3 butir telur
• 80 gr gula pasir (kalo suka manis bgt boleh di tambah)
• 1/2 sdt SP
• 12 sdm tepung terigu
• 1/2 sdt baking powder
• 100 gram margarin (lelehkan)
BACA JUGA:Selain Good Looking, 5 Artis Terkenal Ini Berdarah Palembang
Toping :
• Secukupnya keju parut dan kismis
CARA MEMBUAT :
• Buang tulang tengah tape, haluskan pakai garpu sampai halus. Tambhakan susu kental manis, aduk rata. Sisihkan.
•Dalam wadah lain : pecahkan telur, tambah gula pasir dan sp. Mixer dgn speed tinggi hingga mengembang, putih, kental berjejak.
• Selanjutnya, masukkan tape yg kita haluskan tadi lalu tambahkan tepung dan baking powder (ayak di atas adonan telur supaya tdk ada bahan yg menggumpal). Mixer lg dgn speed rendah sebentar aja asal tercampur (sekitar 30-40 detik). Lalu ulangi aduk lagi dgn spatula aja sampai rata.
• Masukkan margarin cair, aduk lipat untuk memastikan gak ada minyak yg mengendap di bawah. Setelah rata, masukkan secukupnya kismis sbg isian. Aduk rata.
BACA JUGA:Angkutan Batu Bara Kembali Beroperasi Meski Satu Jalur, Polda Jambi Evaluasi Terminal di Pelabuhan
• Masukkan adonan dalam loyang yg telah di lapisi margarin dan di taburi terigu. Hentakkan agar rata dan mengurangi gelembung udara.
• Panggang dgn oven tangkring : Simpan di rak tengah, gunakan api sedang cenderung kecil selama 40-45 menit. Oven listrik : suhu 180°c selama 40-45 menit.
Sesuaikan dgn oven masing-masing.
• Setelah matang, angkat dari oven dan tunggu dingin. Keluarkan dari loyang dan potong sesuai selera. Sajikan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: