Kacang Telur Renyah Pelengkap Hari Raya Natalmu
Resap Kacang Telor Renyah--
PALEMBANG, PALPRES.COM – Sudah dekat natal nih, sudah persiapan kue apa saja, kali ini, ada kudapan untuk pengisi diantara kue natal, yang lebih praktis teman-teman bisa membuatnya dirumah.
Yang pasti yang suka kacang, pasti jadi cemilan lengkap natal kamu. Suka makan kacang telur untuk jadi cemilan, tidak perlu beli, bikin aja yuk dengan ikuti resep kacang telur berikut ini.
salah satu jenis camilan yang cukup sering dijadikan olahan lezat namun tetap menyehatkan adalah kacang.
Kacang juga merupakan bahan makanan yang memiliki banyak manfaat, misalnya sebagai sumber protein yang baik untuk tubuh.
Tak hanya memiliki cita rasa gurih dan renyah, kacang telur juga menjadi sumber protein nabati yang memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan tubuh.
Kacang telur makanan ringan yang biasa di konsumsi oleh masyarakat Indonesia,Beberapa kandungan Nutrisi/Gizi pada kacang telor yang baik untuk kesehatan tubuh kita; - Mengandung ENERGI Sebesar 187 Kkl - PROTEIN 2,5 gram - Karbohidrat 31,2 gram - Lemak 5,2 gram - Kalsium 0,02 Miligram dan Zat Besi 0,15 miligram.
Kacang merupakan salah satu makanan sehat yang baik untuk dikonsumsi penderita diabetes dan sindrom metabolik.
Manfaat kacang ini dapat diperoleh karena kacang mengandung karbohidrat yang rendah dan tidak berpotensi untuk meningkatkan kadar gula darah.
Selain itu, kacang tanah juga mengandung serat dan magnesium yang dapat mencegah berbagai macam penyakit, seperti jantung dan stroke
BACA JUGA:5 Rekomendasi Warung Soto Legendaris di Palembang
Kacang Telor Renyah
Bahan-bahan :
500 gr kacang tanah
500 gr tepung terigu
2 sdm tepung tapioka
2 butir telur ukuran besar
240 gr gula pasir halus
1 sdt penyedap rasa
2 sdm margarine, cairkan
BACA JUGA:Berkah Akhir Tahun! Saldo DANA Gratis Rp600 Ribu Hingga Rp3,5 Juta, Langsung Cair
Langkah-Langkah :
Cuci bersih kacang, tiriskan dan sangrai sampai kering.
Kocok telur, gula, penyedap rasa dengan whisk(saya sendok makan) sampai gula larut. Masukkan margarin cair, kocok rata.
Mix tepung terigu +tapioka. Masukkan kacang ke wadah yang besar, tuang 3 sdm kocokan telur, goyang goyang sampai rata, taburkan 3 sdm tepung terigu, goyang goyang sampai rata. Lakukan hal yang sama sampai kocokan telur dan tepung terigu habis.
Setelah di balur telur dan tepung. Siap digoreng.
Panaskan minyak, masukkan kacang. Goreng dengan api kecil sampai kecoklatan.
Angkat dan tiriskan.
Kacang telornya udah jadi deh ????
Selamat mencoba
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: