6 Aneka Sambal Khas Indonesia yang Jadi Pelengkap Hidangan Saat Lebaran, Disajikan Bareng Opor dan Ketupat!
Aneka sambal khas Indonesia-Freepik-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Sambal menjadi salah satu khas dari kelezatan kuliner Indonesia yang nikmati.
Oleh karena itu, tak heran jika sambal menjadi pelengkap di setiap hidangan dalam momen apapun, termasuk saat Lebaran.
Berbagai macam sambal dapat dihidangkan sebagai pelengkap hidangan utama agar memebrikan pedas dan nikmat yang khas.
Berikut sejumlah aneka sambal khas Indonesia yang jadi pelengkap hidangan saat Lebaran.
BACA JUGA:6 Jenis Sambal Khas Sumatera Selatan Paling Unik, Bikin Nasi Sebakul Dijamin Cepat Ludes
BACA JUGA:Aneka Makanan Legendaris Khas Palembang Ini Paling Populer, Rasanya Menggugah Selera!
1. Sambal Goreng Kentang Hati Sapi
Sambal goreng kentang hati sapi adalah hidangan khas Indonesia yang sering disajikan sebagai pendamping opor ayam saat hari Lebaran.
Sambal ini umumnya ikreasikan dengan hati sapi untuk pelengkapnya, tetapi jika ingin lebih ekonomis, hati sapi dapat diganti dengan hati ampela ayam.
Sambal goreng kentang hati sapi dibuat dengan memgoreng kentang hingga bagian luarnya kering, sambil menggoreng, potong hati sapi yang telah direbus seukuran dadu.
BACA JUGA:3 Resep Sambal Sayap Ayam yang Lezat Banget, Dijamin Bikin Lidah Bergoyang
BACA JUGA:Yuk Bikin Sambal Tongkol Pedas Gurih, Selain Nikmat yang Pasti Bikin Ketagihan
Setelah itu, bumbu halus ditembak dengan serai, daun salam, dan lengkuas hingga harum.
Masukkan santan, garam, dan kaldu bubuk, rebus hingga kuah mulai susut, masukkan hati sapi dan cabai rawit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: