Ini Lokasi Rumah Makan Pegagan di Ogan Ilir, Dijamin Buat Ngiler
Salah Satu Kuliner Andalan Kabupaten Ogan Ilir "Pindang Pegagan".-Istimewa-
Dicontohkannya, Misalnya jika ingin memasak pindang pegagan Tulang untuk 1 kg, itu dibutuhkan 35 cabai hijau, 20 cabai merah (tergantung selera pedas), bawang merah 15 siung, serai 4 batang, asam 1 ons, terasi 1/2 ons, gula 3 sendok, garam 2 sendok teh, gula merah 1 ons, dan penyedap rasa
"Itu semua biasanya, tergantung selera kita, mau bagaimana. Tapi yang pasti kalau pindang tulang tidak pakai Nanas, tapi kalau pindang ikan, udang, dan ayam itu pakai Nanas," tutur Sumber Palpres.com.
Pindang pegagan ini nikmat dimakan bersama nasi dan sambel serta lalapannya.
"Untuk sambel, bisa sampel buah Kemang, Embam dan Macang (sejenis mangga-manggaan), Cung dan lain sebagainya. Lalapannya, ikan sluang, petei, kemangi, dan lalapan lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: