Citraland
Honda

Resep Whipcream 3 Bahan Ala Rumahan Mudah, Lembut dan Enak Creamy

Resep Whipcream 3 Bahan Ala Rumahan Mudah, Lembut dan Enak Creamy

Ilustrasi whipcream ala rumahan yang gak kalah di toko-toko kue-Iamrwood-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Hai teman-teman dari pada beli langsung jadi yuk mari kita coba nih,  Resep dan cara membuat whipped cream sendiri di rumah yang mudah, lembut, dan enak rasanya.

Pada umumnya Whipcream sendiri hanya membutuhkan krim kental, gula halus dan ekstrak vanila serta sejumlah bahan pelengkap lainnya jika suka.

Lalu cukup dengan,mengocok menambahkan volume, teman-teman bisa sudah bisa mendapatkan krim kocok yang lezat.

Nah bahan-bahan kali ini lebih mudah, terdiri dari susu bubuk, kental manis, dan SP serta sejumlah bahan pelengkap lain jika suka, setelah di kosok makan teman-teman dapat krim kocok yang lezat.


Berbagai alat yang bisa teman-teman gunakan untuk membuat whipcream ini, lakukan minimal dengan mengocok manual menggunakan tangan atau gunakan metode mekanis yang lebih cepat.

BACA JUGA:Buruan Klaim Bantuan Saldo Dana Gratis Langsung Cair Rp600 Ribu dari Pemerintah, Ini Linknya

BACA JUGA:Resep Sayur Terong Bisa Jadi Masakan Lezat dan Enak, Mari Kita Coba

Sementara itu, whipped cream rasanya lebih light dan cenderung tawar atau gurih. Dari segi tekstur, whipped cream lebih mudah meleleh di suhu ruang.

 
Whipped cream adalah topping cepat dan nikmat untuk ditambahkan ke camilan manis favorit tema-teman seperti pai krim, es krim sundae, wafel, kue, cokelat panas, atau disajikan bersama buah segar.


Umumnya whipped cream terbuat dari susu sapi, namun beberapa whipped cream imitasi dibuat dengan menggunakan lemak nabati.

 
Whipped cream masih bisa digunakan kembali lain waktu. Sebaiknya, habiskan krim dalam waktu 3 hari setelah disimpan dalam kulkas.

BACA JUGA: 8 Cara Jitu Bedakan Antara Cobek Asli dan Palsu

 
Menyimpan Krim Kocok di Kulkas. Masukkan krim kocok ke dalam wadah kedap udara. Pada dasarnya, Tupperware berbahan plastik merupakan wadah kedap udara yang sangat cocok digunakan untuk menyimpan krim kocok.

 
Namun, jika krim dibeli di supermarket alih-alih dibuat sendiri, sebaiknya simpan krim di wadah aslinya.

 
Bahan dasar whipped cream terbuat dari minyak nabati. Sehingga agar minyak lebih mudah dan cepat diikat, perlu menggunakan air dingin.

 
Jika Anda masih membeli krim kocok dari toko, mungkin cara membuat whipping cream ini bisa membantu menghemat pengeluaran Anda. Jika membuat sendiri, rasanya bisa lebih segar, akan lebih kaya, dan lebih baik.

BACA JUGA:Resep Makanan yang Unik dan Enak untuk Ide Jualan

 
Whipcream Ala Rumahan

 
Bahan-bahan yang dibutuhkan:

 
1 sachet susu bubuk (27G)

1 sachet SKM (40GR)

1/2 Sdm sp

1 Sdm Gula

50 Gr Es Serut

BACA JUGA:Resep Sayur Urap Pedas Gurih Pilihan Nikmat dengan Nasi Hangat 


Cara Membuatnya:

 
- Pertama masukan susu bubuk, kemudian skm, SP, Gula dan Es Serut.

- Campur menjadi satu bagian didalam wadah, mixer selama kurang lebih 10 Menit dengan kecepatan sedang.

- Kalau sudah mengental artinya whipcream siap digunakan, whipcream ini tahan sampai 4 jam.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: