Citraland
Honda

Resep Kremesan Gurih, Kriuk dan Bersarang, Anti Gagal

Resep Kremesan Gurih, Kriuk dan Bersarang, Anti Gagal

Kremesan tepung gurih renyah besarang anti gagal-Ig dapoererna-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Kremesan merupakan gorengang terbuat dari tepung gurih renyah. Biasanya ayam sering ditemui diresto goreng ayam, kamu bisa membuat sendiri dirumah dengan bahan sederhana.

Sementara bahan Kremesan terbuat dari campuran santan cair, tepung beras, tepung tapioka, dan kaldu ayam.

Kremesan memang pelengkap yang pas untuk makanan yang digoreng seperti ayam, bebek, atau bahkan tempe. Sudah punya resep Kremesan yang tepat?

Ini karena Kremesan yang enak harus garing, gurih, serta tidak berminyak. Salah-salah sedikit, Kremesan akan alot sehingga kurang enak dimakan.

BACA JUGA:Pemilik KIS Bisa Dapat Saldo DANA Gratis Rp3.000.000, Cek Status Kepesertaan BPJS Kesehatan Anda



termasuk salah satu menu favorit banyak orang. Selain ayam gorengnya yang lezat, kremesan pendampingnya jadi bagian yang tak kalah digemari. Kremesan ayam ini punya rasa gurih, renyah, dan bikin nagih.

Orang terkadang tak segan memesan kremesan lebih untuk menikmatinya. Kremesan bahkan bisa jadi lauk sendiri tanpa ayam goreng. Kremesan bisa dinikmati bersama nasi hangat dan sambal yang pedas.

Cara membuat Kremesan ayam ternyata cukup sederhana. Dengan bahan seperti tepung tapioka, tepung beras, air kaldu, dan baking powder, kremesan bisa dinikmati. Sebagian orang mungkin kesulitan membuat kremesan yang renyah dan bersarang.

Dengan memerhatikan teknik dan bahan yang tepat, kamu bisa membuat kremesan renyah dan bersarang. Berikut cara membuat Kremesan ayam dan tipsnya agar renyah bersarang.

BACA JUGA:Resep Klepon Cake Dessert Box Cemilan Kekinian dengan Kearifan Lokal

Biasanya, resep kremesan terdiri dari air, tepung, dan bawang putih sebagai penyedap.

KREMESAN BERSARANG
by @dapoererna

Bahan :
100 ml santan
200 ml air
125 gr tepung sagu
2 sdm tepung beras
1 btr kuning telur
½ sdt baking powder

 

BACA JUGA:Resep Soto Betawi Kuliner dari Jakarta, Gurih dan Nikmat Kuah Santan Susu Asli

Bumbu :
1 sdt ketumbar halus
1/2 sdt kunyit bubuk
1/2 sdt garam
1 sdt bubuk kaldu jamur
1 sdt penyedap rasa

*Bisa juga pakai bumbu bekas ayam ukep atau bumbu instan ayam goreng, jadi bumbu tsb diatas tdk perlu lagi, lgs campur saja dg bahan tepung.

BACA JUGA:Resep Kotokan Pindang Tongkol Kuliner Berkuah Santan Gurih dan Lezat


Cara memasak:
•campur semua bahan lalu saring..
•saring sampe 2x lagi. Masukkan botol (sy pake botol air mineral. tutup dilubangi kecil2.
•goreng kremesan dg minyak bnyak dg cara tuang dr atas,bawah ditadah dg saringan santan.
•setelah kremesan setengah matang lipat. lalu bolak balik kremesan sampai garing kuning kecoklatan, angkat tiriskan.
•setelah kremesan dingin segera masukkan toples tutup rapat
•kremesan bisa tahan renyah sampai 3-4 minggu.

BACA JUGA:Resep Rawon Gurih Sedap Kuliner Legendaris Surabaya


TIPS KREMESAN BERSARANG

siapa nih yg suka bgt kremesannn
Ini tips sesuai pengalaman sy saya, bagaimana kremesan bisa sukses bersarang :
- pastikan minyak banyak, adonan terendam
- adonan harus sesuai takaran, jika kurang encer akan menggumpal spt peyek.. jd jika tuang pertama menggumpal, berikutnya bisa ditambah sedikit air lg
- cara menuang harus memakai wadah berlubang2( sy pakai botol air mineral dilubangi kecil2, lalu tuang diatas saringan lgi. Agar turunnya spt hujan. Itu yg membuat adonan jd bersarang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: