Citraland
Honda

Resep Botok Teri Mudah dan Praktis Dijamin Menambah Kenikmatan

Resep Botok Teri Mudah dan Praktis Dijamin Menambah Kenikmatan

Botok teri sangat nikmat dan lezat-YouTube Opit Petrok-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Botok merupakan makanan khas Jawa yang terbuat awalnya dari bungkil kelapa yang sudah diambil sarinya yaitu santan, sehingga masih bisa dikonsumsi dan tidak terbuang.

 

Awalnya botok terbuat dari ampas kelapa dimasak, biar ampas kelapa yang masih bergizi ini tidak dibuang.

 

Nah teman-teman agar cita rasanya lebih endeus, biasanya ampas kelapa ditambahkan bumbu tambahan lainnya seperti petai cina, tahu, teri, udang, dsb.

 

Botok merupakan masakan dengan bahan dasar kelapa muda. Diolah bersama bahan utama lainnya, seperti tempe, tahu, telur, ikan, udang, dan lainnya, membuat botok memiliki rasa unik dan tersendiri.

 

BACA JUGA:Resep Klapertart Durian, Gurih dan Lembut Rasanya Nampol Banget

BACA JUGA:Resep Es Gabus Legendaris Dijamin Segar dan Buat Nostalgia Kamu

 

Botok terkenal sebagai makanan khas Jawa yang dikukus dengan berbagai isian bergizi. Rasa dan tekstur botok juga nikmat, sehingga botok bisa jadi pilihan makanan sehai-hari.

 

Cara membuat botok yang dikukus pun menjadikan makanan ini sehat karena mempertahankan gizi masakan. 

 

Botok teri begitu nikmat kalau disantap bersama sambal dan kerupuk. Menu satu ini terkenal gurih karena dimasak bersama parutan kelapa. Hidangan tradisional yang terkenal sederhana tapi rasa juara.

 

Botok merupakan makanan yang banyak ditemukan di Pulau Jawa. Bahan yang digunakan di dalamnya bisa cukup beragam sesuai dengan selera, tidak terkecuali dengan botok isi ikan teri.

 

BACA JUGA:Menikmati Resep Sambel Jok-jok Khas Komering, Menambah Nikmat Luar Biasa

BACA JUGA:Resep Rawon Lezat dan Gurih, Buat Lidah Ketagihan

 

Selain nikmat, makanan yang terbungkus daun pisang ini juga mengandung berbagai gizi yang baik untuk kesehatan tubuh.

 

Nah teman-teman coba praktekan langsung dirumah, dilansir dari akun pawonkulo;

 

BOTOK TERI

By @pawonkulo

 

Bahan:

200 gr kelapa parut (bukan ampas)

50 gr teri Medan

25 gr mlanding (berat tanpa kulit)

10 cabai rawit utuh

2 lembar daun salam, sobek-sobek

Daun pisang dan lidi secukupnya

 

BACA JUGA:Pemilik Kartu BPJS Kesehatan Bisa Dapat Cuan dari PKH Rp2.400.000, Simak Caranya Disini!

BACA JUGA:Kabar Gembira! Lansia Pemilik Kartu KIS Bisa Mendapat 3 Jenis Bansos Ini, Segera Cek Link!

 

Bumbu halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 sdt gula Jawa

1/2 sdt garam

3 cabai merah kriting (pedas sesuai selera)

BACA JUGA:Resep Kremesan Gurih, Kriuk dan Bersarang, Anti Gagal

BACA JUGA:Resep Ayam Goreng Mentega Mudah dan Praktis, yang Pasti Spesial untuk Keluarga

 

Cara membuat:

1. Campur kelapa dan bumbu halus. Aduk rata.

2. Tambahkan teri, mlanding dan daun salam. Aduk rata.

3. Tambahkan cabai rawit utuh. Aduk rata.

4. Ambil daun pisang. Letakkan campuran botok teri di atasnya. Bungkus tum (sesuai selera) dan semat dengan lidi.

5. Kukus 30 menit atau hingga matang dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu.

 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: