Citraland
Honda

Es Potong Jadul Mencairkan Suasana Ditengah Keluarga

Es Potong Jadul Mencairkan Suasana Ditengah Keluarga

Es Potong Jadul Mencairkan Suasana Ditengah Keluarga-cookpad.com-

PALEMBANG, PALPRES.COM -  Es potong merupakan cemilan es jadul yang sudah lama menjadi favorit banyak orang karena rasanya yang manis dan dingin seperti es krim akan tetapi lebih ekonomis harganya.

Es potong biasanya terbuat dari tepung hunkwe atau pati dari kacang hijau. Tepung ini menghasilkan tekstur es yang lembut dan tidak keras, sehingga cocok untuk dimakan anak-anak.

Penjual es potong sangat sulit ditemui saat ini, membuat es ini sendiri untuk bernostalgia sekaligus menurukan suhu tubuh saat cuaca panas.

Es jadul ini merupakan salah satu jajanan es yang mudah ditemukan di tiap daerah.  Rasanya yang nikmat dan harganya yang terjangkau membuatnya banyak digemari anak-anak.

BACA JUGA:Resep Buka Puasa Takjil Tahu Bakso Enak dan Lezat Bingitz Menyambut Ramadan 2023,

Bahan dasar es potong sangat sederhana, terdiri dari empat bahan. Topping bebas, bisa menggunakan buah atau bahan yang tersedia di dapur.

Cara pembuatan es potong jadul ini sangat mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan pun amat sederhana, kalian pun dapat mencoba membuat es potong jadul sendiri di rumah ya.

Kalau membuatnya dirumah, tidak perlu khawatir karena bahan-bahannya yang higenis dan terjangkau oleh moms sekalian.

Jadi untuk sibuah hati tak perlu khawatir lagi, mau memberikan jajanan es potong ini, dijamin enak , lezat dan higenis.

BACA JUGA:Resep Lapis Ungu Modal Ekonomis Ide Jualan Takjil Menyambut Ramadan 2023



Mau menikmati es potong jadul ini kita juga bisa membuatnya dirumah loh, Yuk Langsung coba dan praktekan dirumah.


ES POTONG
Bahan :

- ½ bks tepung hunkwe
- 400 ml santan
- 100 gram gula pasir
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt pewarna (pilih sesuai selera)
- 100 gram tape ketan hitam / bubur kacang hijau / vanilla / coklat bubuk (pilih sesuai selera)
- tusuk es krim secukupnya

BACA JUGA:Resep Ketan Srikaya Kue Tradisional Makanan Khas Palembang


Cara membuat :
- Larutkan tepung hunkwe bersama santan, gula, garam dan pewarna, masak menggunakan api kecil sambil di aduk-aduk hingga mendidih.
- Tambahkan tape ketan hitam / bubur kacang hijau / vanilla / cokalt bubuk, aduk rata.
- Angkat dan tuang ke dalam loyang.
- Masukan kedalam plastik ukuran es lilin.
- Simpan dalam freezer hingga beku.
- Potong-potong, dan tancapkan tusuk es krim.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: