Honda

5 Manfaat Buah Mangga untuk Ibu Hamil

5 Manfaat Buah Mangga untuk Ibu Hamil

-pixabay-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Mungkin banyak ibu-ibu belum tahu manfaat buah mangga untuk ibu hamil Berbagai manfaat buah mangga untuk ibu hamil dapat disimak melalui pembahasan berikut. 

1. Buah mangga mengandung asam folat untuk perkembangan janin. 

Asam folat dalam buah mangga bermanfaat untuk perkembangan janin dan kesehatan ibu hamil. 

Asam folat membantu perkembangan otak dan tulang belakang janin. 
BACA JUGA:Ternyata Kayu Manis Bisa Menetralkan Kadar Gula Darah Dalam Tubuh Kamu

Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) Amerika Serikat merekomendasikan semua wanita usia reproduksi untuk mengonsumsi 400 mikrogram asam folat setiap hari.

Hal ini bertujuan sebagai upaya mencegah beberapa cacat lahir utama pada otak bayi (anencephaly) dan tulang belakang (spina bifida). 

Dari data Departemen Pertanian Amerika Serikat, terdapat 71 mikrogram asam folat dalam 165 gram buah mangga. 

Jumlah tersebut dapat membantu memenuhi kebutuhan asam folat harian. 

BACA JUGA:8 Manfaat Daun Mindi, Nomor 8 Sahabat Petani

Jika ibu hamil kekurangan asam folat sebelum dan selama kehamilan, bayi akan berisiko lebih tinggi mengalami cacat tabung saraf. 

Bayi yang kekurangan asam folat juga memiliki risiko lebih tinggi untuk mengalami kekurangan berat badan, kerusakan sistem saraf, kerusakan otak, dan cacat jantung.

2. Mengandung vitamin C Per 165 gram buah jeruk terdapat 60 mg vitamin C

Jumlah ini membantu memenuhi kebutuhan vitamin C harian untuk ibu hamil.

BACA JUGA:Yok Kepoi Manfaat Jengkol, Kesehatan beserta Efek Sampingnya 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: