Honda

Resep Sup Ayam Kembang Tahu Menu Buka Puasa Cita Rasa Kuah Segar dan Gurih

Resep Sup Ayam Kembang Tahu Menu Buka Puasa Cita Rasa Kuah Segar dan Gurih

Resep Sup Ayam Kembang Tahu Menu Buka Puasa Cita Rasa Kuah Segar dan Gurih-cookpad.com-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Sup ayam yang dicampur dengan kembang tahu pasti enak meskipun mungkin tak banyak orang mencobanya.

Nah kalau teman-teman kebetulan punya kembang tahu di rumah dan bingung mau dimasak apa, coba yuk bikin sup ayam kembang tahu seperti resep dibawah ini.

Resep sup ayam kembang tahu sangat menarik untuk dicoba, salah satu menu olahan daging ayam ini memiliki cita rasa yang segar dan gurih.

Menu ini bisa dijadikan salah satu menu pilihan untuk disajikan saat sahur ataupun berbuka juga bisa.
Cara meyiapkan bahan dan membuat sup ayam kembang tahu ini juga tidak terlalu sulit loh teman-teman.

 

BACA JUGA:3 Resep Pastel Renyah Sajian Takjil Menyambut Ramadan 2023



Yuk ikuti saja langkah-langkah resep dibawah ini, yakin dech kamu pasti bisa membuatnya.


SUP AYAM KEMBANG TAHU
Oleh: @banususanto

Bahan:
- 1 ekor ayam kampung (berat 1-1,3 kg), potong-potong dan cuci bersih
- 1 buah wortel, dirajang
- 100 gr kembang tahu, rendam air panas
- 1 buah brokoli, potong-potong
- 5 buah jamur hioko, rebus hingga empuk, potong-potong lalu tumis - sebentar (agar tidak langu)
- 2-2,5 liter air
- 1 batang seledri, simpulkan
- 1 batang daun bawang, simpulkan
- 1 buah tomat sedang, belah 4
- Minyak untuk menumis

 

BACA JUGA:Olahan Resep Jengkol Enak dan Mudah Dijamin Anti Bau



Bumbu:
- 1 buah bawang bombay, potong- potong
- 7 buah bawang putih, digeprak
- 3 sdm minyak wijen
- 2 ruas jari jahe, geprak
- 1 buah pala besar, memarkan
- 1 sdt lada halus
- Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

Pelengkap: nasi putih, sambal kecap, jeruk nipis/ limau, irisan daun bawang dan seledri, bawang merah goreng

BACA JUGA:Resep Kue Lebaran Red Velvet Cake Rasa Unik dan Manis Seperti Kamu



Cara memasak:

1. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Sisihkan

2. Rebus ayam sekitar 10 menit. Selanjutnya tiriskan ayam, buang air rebusannya (ini kaldu yang kotor dari darah, dsb).

3. Didihkan air, masukkan ayam, jahe, seledri, daun bawang, tomat, pala, dan lada halus. Rebus ayam hingga empuk. Tambahkan air bila menyusut sehingga kembali ke permukaan semula.

4. Setelah ayam empuk, masukkan bumbu tumisan, wortel, brokoli, kembang tahu, dan jamur hioko. Tambahkan kaldu bubuk, garam, dan gula secukupnya. Rebus sebentar hingga sayuran layu.

 

BACA JUGA:3 Olahan Tumisan Pare Anti Pahit Dijamin Bikin Kamu Ketagihan


5. Matikan api, tambahkan minyak wijen. Sajikan selagi panas bersama bahan pelengkap lainnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: