Resep Soto Khas Banjar Jadi Menu Hidangan Buka Puasa Bersama Keluarga
Resep Soto Khas Banjar Jadi Menu Hidangan Buka Puasa Bersama Keluarga-Cookpad.com-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Soto banjar merupakan makanan khas kalimantan selatan, dengan bahan utama yaitu daging ayam serta memiliki aroma khas rempah-rempah.
Nah aroma khas dari rempah-rempah yaitu kayu manis, biji pala, serta cengkeh.
Soto ini berisi daging ayam yang disuir-suir, dengan tambah perkedel, kentang rebus-rebusan, rebusan telur, potongan wortel dan ketupat.
Berbeda dengan soto lainnya di Indonesia, soto ini memiliki keunikan dalam penyajian dan cita rasanya.
BACA JUGA:Resep Tahu Walik Pedas Crispy Bisa Jadi Takjil Buka Puasa Dijamin Nampol Abis
Soto Banjar ini menggunakan ayam kampung sebagai bahan utamanya. Bumbu yang di haluskan berupa bawang merah, bawang putih, merica.
Bumbu rempah yang di gunakan berupa kapulaga, cengkeh, kayu manis dan pala.
Nama Soto Banjar sendiri diambil dari nama suku mayoritas yang mendiami wilayah Kalimantan Selatan yakni suku Banjar.
Namun ada juga versi lain yang menyebutkan konon Soto Banjar dibawa oleh tentara Demak ketika memberikan bantuan kepada Kerajaan Banjar.
BACA JUGA:Resep Unik Gultik, Keunikan Rasa yang Menggugah Selera Cocok untuk Lauk Sahur
Rasa Soto Banjar cenderung menarik karena disajikan dengan cita rasa yang agak manis yang berasal dari rempah kayu manis meskipun didominasi oleh rasa asin dan asam.
Tidak hanya itu, Soto Banjar juga banyak menggunakan bumbu rempah seperti kapulaga, cengkih, sampai pekak.
Soto Banjar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: