RDPS
Honda

Resep Kolak Durian Khas Palembang Rekomendasi Hidangan Takjil Buka Puasa

Resep Kolak Durian Khas Palembang Rekomendasi Hidangan Takjil Buka Puasa

kolak durian merupakan makanan favorit keluarga dengan rasa yang khas dan nikmat-youtube DAPUR KHASANAH-

350 ml santan kekentalan sedang 

½ sdt garam

1 ikat pandan 

Bahan kuah kolak:

3 buah durian, ambil daging buahnya.

1200 ml santan cair 

150 gram gula merah, sisir (sesuai selera)

4 sdm gula pasir (sesuai selera)

BACA JUGA:Resep Peyek Udang Gurih dan Kriuk, Dijamin Bikin Nagih

1 sdt garam

1 ikat pandan 

Cara membuat:

1. Ketan: Kukus ketan 15 menit setengah matang.

2. Rebus santan, garam dan dedaunan hingga mendidih dng api kecil sedang sambil diaduk aduk (hingga dedaunan agak layu) , matikan api, sisihkan.

3. Lalu tuang santan sedikit2 ke dalam beras ketan setengah matang, aduk aduk hingga santan meresap ke dalam ketan. Kukus ketan lagi selama 30 menit hingga matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: