Hanya 5 Menit Merebus Singkong Begini Cara Memasaknya
Hanya 5 Menit Merebus Singkong Begini Cara Memasaknya-Cookpad-
Mengonsumsi ubi jalar secara berlebihan saat perut tidak nyaman dapat menyebabkan diare, sakit perut, dan kembung.
BACA JUGA:Resep Kue Gandasturi Rekomendasi Takjil Lembut dan Enak Dijamin Kamu Ketagihan
Singkong atau ubi kayu termasuk salah satu bahan makanan yang disukai banyak orang.
Selain enak dan mengenyangkan, singkong juga mudah diolah jadi berbagai macam makanan lezat.
Namun sebelum diolah dan dicampur bahan lain, singkong perlu direbus terlebih dahulu agar teksturnya empuk dan lembut.
Jika direbus biasa, singkong butuh waktu 30-60 menit agar bisa empuk. Hal ini tentu bikin boros gas.
BACA JUGA:7 Olahan Resep Selai, Cocok Untuk Pelengkap Kue Kering Lebaran
Padahal lama waktu perebusan ini bahkan belum tentu bisa menghasilkan tekstur singkong yang merekah, lho.
Dilansir dari YouTube bernama Mama Azka Kitchen pernah membagikan tutorial merebus singkong dengan cepat.
Hanya dalam waktu 5 menit, singkong bisa matang dan empuk, lho
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: