Resep Kue Basah Khas Palembang Wajib Ada Disaat Lebaran
Resep Kue Basah Khas Palembang Wajib Ada Disaat Lebaran-PKBM GENERASI MUDA-
1/2 sdt garam
BACA JUGA:5 Makanan Khas Palembang yang Wajib Ada Saat Lebaran 2023 Selain Pempek, Lezat Parah, Kuy!
Cara membuat:
- Lelehkan margarin, tuang ke dalam mangkuk, sisihkan.
- Kocok telur dengan gula hingga gula larut dan telur mulai berbusa.
- Tuang kental manis, aduk rata.
- Tuang margarin cair, vanili dan garam. Aduk rata.
- Panaskan oven selama 15 menit, siapkan loyang ukuran sedang. Oles dengan minyak atau margarin.
- Tuang adonan sekitar satu sendok sayur penuh. Panggang selama 10 menit atau hingga permukaannya kecokelatan matang merata.
- Keluarkan loyang dan tuang satu sendok sayur lagi. Panggang lagi selama 10 menit. Lakukan proses ini berulang kali hingga adonan habis.
- Terakhir panggang kue selama 20-25 menit agar matangnya merata. Diamkan hingga dingin baru keluarkan dari loyang.
Potong-potong maksuba dan sajikan sebagai teman ngopi atau ngeteh.
BACA JUGA:7 Olahan Resep Selai, Cocok Untuk Pelengkap Kue Kering Lebaran
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: