Resep Cireng Kekinian Favorit Keluarga Bisa Jadi Menu Takjil Sore Ini
Resep Cireng Kekinian Bisa Favorit Keluarga Bisa Jadi Menu Takjil Sore Ini-fb-chefjuna-
Kaldu Bubuk secukupnya
Garam secukupnya
BACA JUGA:Resep Kue Basah Khas Palembang Wajib Ada Disaat Lebaran
Cara:
1. Biang: dalam panci masukkan air, 4 sdm terigu, 1 sdm sagu/tapioka, bawang putih & ketumbar halus, garam. Aduk rata. Panaskan diatas api sampai mengental menjadi bubur, angkat biarkan sampai agak hangat
2. Setelah hangat, masukkan sisa tepung sagu/tapioka, aduk rata, uleni hingga adonan kalis dan dapat dibentuk (jika masih terlalu lengket tambahkan terigu dan tapioka sampai bisa kalis)
3. Gilas adonan cireng, cetak bulat bulat, isi dengan ayam suwir pedas
4. Lipat cireng membentuk setengah lingkaran, puntir-puntir bagian tepinya sampai tertutup sempurna
5. Goreng dalam minyak panas sampai matang (api cenderung kecil aja biar ga meletus & warnanya bagus)
BACA JUGA:Resep Mede Cookies Enak dan Lezat Pengisi Toples Saat Lebaran
Ayam Suwir Pedas Daun Jeruk
Bahan:
250 gr dada ayam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: