Honda

Resep Udang Bakar Ala Resto Menemani Santap Sahur Bersama Keluarga

Resep Udang Bakar Ala Resto Menemani Santap Sahur Bersama Keluarga

Resep Udang Bakar Ala Resto Menemani Santap Sahur Bersama Keluarga-faraleyama-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Udang dapat dijadikan menu pavorit keluarga menggunakan resep udang bakar spesial. 

Makanan yang terbuat dari seafood gak pernah gagal memanjakan lidah para penggemarnya, kuliner ini banyak difavoritkan apalagi kalau bukan udang.

Udang terkenal dengan cita rasa gurih dan juga dagingnya yang empuk, Selain rasanya yang enak, udang juga banyak mengandung nutrisi yang baik loh.

Tahukah kamu selain rasanya yang enak udang juga banyak mengandung kalsium, magnesium, kalim dan fosfor.

 

BACA JUGA:Resep Cireng Kekinian Favorit Keluarga Bisa Jadi Menu Takjil Sore Ini

Udang juga mengandung antioksidan dan omega-6 yang sangat bermanfaat bagi tubuh kita.

Udang dapat kalian temukan di pasar tradisional atau supermarket terdekat dan dimasak sendiri dirumah.

Salah satu cara memasak udang yang tak kalah enak bahkan mampu membangkitkan selera makan adalah dengan dibakar.

Biasanya udang disajikan dalam bentuk goreng tepung atau udang yang dibuat menjadi sambal balado, atau bisa juga menjadi udang bakar dengan bumbu istimewa.

 

BACA JUGA:Resep Otak-otak Khas Palembang Cocok untuk Takjil Buka Puasa

Rasa udang berpadu dengan bumbu olesan mantap menghasilkan makanan bercita rasa nikmat. Cara membuatnya mudah sekaligus tampilannya menarik seperti sajian restoran.

Berikut resep menu udang bakar ala resto yang bisa kalian buat dirumah,

Udang Bakar 

By faraleyama

 

Bahan :

-1/2kg udang galah

-1buah jeruk nipis

 

BACA JUGA:Resep Mendoan Agar Gurih dan Renyah Tahan Lama, Begini Triknya

Bumbu Rendaman ;

-4siung bawang merah

-3siung bawang putih

-3buah cabe merah besar

-1ruas kunyit

-2butir kemiri

-1ruas jahe

-2sdm kecap manis

-1sdm gula pasir

-1sdt garam

-1sdt kaldu jamur

-2sdm minyak panas

 

BACA JUGA:Resep Mede Cookies Enak dan Lezat Pengisi Toples Saat Lebaran

Cara Memasak ;

1. Ambil udang gunting ujung ujung yg runcing dan panjang di sekitar kepala, gunting kulit keras bagian punggung sedikit saja congkel kotoran udang lalu cuci bersih, lumuri jeruk nipis, sisihkan

2. Sangrai semua bumbu dasar, sampai wangi lalu haluskan tambahkan garam gula kaldu jamur kecap manis lalu siram dengan minyak panas, aduk rata

3. Lumuri udang dengan bumbu sampai rata, diamkan bumbu meresap kurleb 1jam (taruh kulkas) tusuk badan udang dengan tusukan sate, tarik memanjang

4. Bakar di bara api atau di atas kompor

5. Sajikan dengan sambal kecap

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: