Resep Kreasi Pie Buah Camilan Segar Mudah Dibuat dan Bikin Ketagihan
Resep kreasi pie buah camilan Segar Mudah Dibuat dan Bikin Ketagihan-Net-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Pie buah adalah kuliner variasi dari kue pai khas Bali berupa pie kering yang diberi vla dan potongan buah diatasnya.
Pie buah, variasi camilan dari pie susu khas Bali. Pie buah banyak penggemarnya dari berbagai daerah.
Makanan ini Seringkali dijadikan hidangan untuk acara keluarga, Lebaran, dan pengajian.
Pie buah, labu, kemiri, puding, dan sifon dapat disimpan dengan aman di lemari es selama 3-4 hari.
BACA JUGA:Olahan Unik Mie Instan Bisa Jadi Menu Bekal Untuk Si Buah Hati
Selain itu pai buah juga menjadi oleh-oleh para wisatawan. Karena banyak penggemarnya.
Pie merupakan salah satu produk pastry yang tergolong dalam kelompok short pastry, serta memiliki adonan yang sedikit asin.
Menurut Leelawat & Mundee (2014), pie termasuk dalam kelompok short pastry karena dalam proses pengolahannya tidak digunakan bahan pengembang.
Jajanan pasar bukan hanya memiliki varian itu-itu saja, tapi juga mengalami banyak perkembangan, salah satunya adalah dengan munculnya kue pie buah mini.
BACA JUGA:Cara Mudah Masak Serabi Kuah Durian Teflon Simple Enak dan Anti Gagal
Tampilannya yang cantik dan rasanya yang manis segar selalu menarik perhatian.
Ini dia cara membuat pie buah mini sendiri untuk camilan di rumah.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: